2014年1月25日土曜日

やっと更新できました!!

先週市場での宍粟市のお客様との会話で’茶碗蒸しに何故ぎんなんが入っているか?’という話になり、翌日その方から回答がありました。’元々茶碗蒸しに入れる具材というものはその時期の旬の食べ物を入れていたようで秋といえば?ことで松茸が入り出した?そうです。いや銀杏が入り出したそうです。今では茶碗蒸しも1年中、お店も1年中開いていて季節の旬、暦の切り替えといものが段々と薄れています。薄れていると言えば最近シャンプー後にタオルで髪を乾かす際、抜け毛が気にかかりだしております。季節のせいか?歳のせいか? はっきりさせない事の方が良い事も世の中にはあります。何事も程々に!!!!という事で久しぶりの更新を終了いたします。最後まで目を通して頂き有難うございました。

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