2009年3月2日月曜日

2月を振り返って


季節限定 霜降り白菜

 あっという間に2月も過ぎ去り、いよいよ3月になってしまいました。2月に茨城の’岩瀬さん’が丹念に作られた’甘みたっぷりの霜降り白菜’を使った白菜漬、キムチを製造しお客様にも喜んでいただきました。普通の白菜の漬け方とは、少し異なり現場のおばちゃんもひと苦労しましたが、お客様の’おいしい’の一言でその苦労も報われたかと思います。今月も皆様に喜んでもらえるようがんばります。

4 件のコメント:

  1. 白菜おいしそうですね!
    この漬物ってどこで買えるんですか?

    返信削除
  2. 兵庫県や姫路近郊のスーパーなどでご購入いただけます。
    お見かけになられた際は是非お試しください(^^V

    返信削除
  3. 白菜のお漬物はどこにでもあるけど、霜降り白菜を使って漬けたお漬物ってないのよね・・・昔、テレビで紹介されてて貴重で珍しい白菜なのはしってたけど、それが身近で食べられるなんて嬉しいです。白菜もだけど、後藤食品さんの柚子の入った千枚漬は美味でございます~!季節限定だなんていわないで一年中作って欲しいで~す。

    返信削除
  4. お褒めの言葉頂き有難うございます。実は、この柚子入り千枚漬今年初めて作った商品で、まだ一部のお店にしかご紹介できなかった商品です。ただ現場で日夜漬物を作っているおばちゃんたちからも一番買ってもらっている商品です。今年の冬は、もっと多くの方に食べていただけるよう努力していきます。  また今日、養父市の女性からうれしいお電話いただき、’千枚漬がおいしかったので知り合いの人に送りたいから、直接送ってほしい’と言われました。一人でも多くの方に喜んでもらって真ちゃんのうれしいです。

    返信削除