2009年3月22日日曜日

今シーズンの千枚漬がいよいよ終りとなりました

九州より桜前線の到来とともに弊社におきましても、京都亀岡で取れた聖護院かぶらを使って作っておりました千枚漬、ゆず入千枚漬も今週でいよいよ終りとなりました。工場で働くおばちゃんも何人か最後だというので買って帰られた人もいます。今年初めて徳島県のゆずを使った千枚漬を作ってみました。初年度でしたがかなり好評で、今年の秋も作ろうと思います。また来週よりオクラの入った浅漬も発売する予定です。宜しく御願いいたします。

1 件のコメント:

  1. 今回、購入した千枚漬は、いつもよりちょっとだけお酢がきいてるかなと思いましたが、お箸がすすみ食べすぎちゃいました。新作のお漬物を楽しみにしています。

    返信削除