今年に入り、お客様より’現場での作業は、従業員さんたちに任せて商品の品質チェックのみに入っては?’との暖かいお言葉を頂き各作業工程上のチェック項目の勉強会を28日より行っております。野菜に対する重石のかけ方から始まり同じ野菜での産地が変わると漬け方をどう変えるとか、日常行っている事を口に出して説明することが意外にもできそうでできないものです。形だけだと簡単ですが、何のために?を理解してもらわなくては。 26年前に中学校へ教育実習に行った事を思い出します。
みんな俺の分まで頑張ってくれ~~
㈱スペースプランニングの山口です。
返信削除突然、私から話を持ち込んで私から断るようなことになり、
申し訳御座いませんでした。
次回は、喜んでいただけるような話をお持ちします。
今後とも、よろしくお願い致します。